Стихи Юности

Дождь! Лил - Всю ночь...
По крыше, стуча дробью.
И липы цвет, во сне,
Смотрел - В окно. Сон!?
Навивался. Первою, любовью.
Которая в крови, давным давно.

И мысль, и сон! Как крылья-
Небес. Руки. Певучий звон.
Бредит - Покой всегда...
Первой Любви! Божественные-
Звуки. Сердечный пульс,
Считающий года. В этих строках.

Душевное волненье. В мгновениях,
Бегущих чередой. Любви короткой-
Оперное пенье. В той сказке Юности!
     Ушедшей... Молодой....


Рецензии