Как никого никто не звал в аду

***
Осточертели нежные зануды,
Хочу сиротства
                с дымом над трубой!
Сплети ошейник в ночь из незабудок
Таскать меня повсюду за собой,
Пока ещё я бабочек с Суматры
Готов ушами мокрыми гонять,
Пока ещё желанье есть
                команды
Глупейшие
Исправно исполнять:
«Лежать!»
«Сидеть!»…
На пену дуть морскую
Могу часами.
Только не смотри,
Как я порой отчаянно тоскую,
И что-то жжёт под ложечкой внутри.
…А  – хочешь?  –
                изваляю в паутине,
Налижемся, как пчёлы на меду,
Зови меня хоть ангелом, хоть псиной,
Как никого никто не звал в аду.
Долой слова!
Их нет,
               когда в ладони
Бросаешься, и дышится до слёз,
Как поездам, когда на их перроне  –
Ни розочки, чтоб  – свет из-под колёс.


Рецензии
дорогой Санька, как я скучаю по твоим стихам! таким вот неимоверным) хочу, чтобы ты это знал.

Кристина Королько   11.07.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.