Забытая мелодия для флейты

Звучит забытая мелодия вдали,
И шорох волн, и шелест крыльев...
Я пью сегодня аромат любви -
Сироп сладчайший вперемешку с пылью.
Волнением горит бокал хрустальный -
Он вкус себя познал до дна.
А мне лишь предстоит пасьянс гадальный.
И разобраться в нем смогу ли я одна?..

...Манящий запах нежности.И горя.
И терпкий вкус крепленых слез,
И тянущее чувство близкого запоя
Мне принесет боль опьянения от уколов роз.
Непроницаем светом, чернью глубины маня
Как жизнь сама напиток древен.
Бурливой влагой опалив меня
К сознанию наслаждения высшего вести намерен...

Глоток, другой,- мечты, надежды, грезы...
Обиды, разочарование и беда.
Еще один - непролитые слезы.
Еще один - и омут навсегда...

Но залпом выпить тот бокал нельзя.
...Смакуя каждый следующий глоток - мудреют.
И в боли разочарования седеют,-
Опять любви прося...
1994


Рецензии