а Истина одна!

Меня гнетёт мiрская суета
и лицедейство огрубевших масок,
И всё ещё не пройдена черта,
Где мир любви таинственно прекрасен..

Но зов я слышу  в предрассветный час,
И сердце этой мыслью углубляю,
Что Бог-Саваоф премудруствуеят в нас,
И Дух Святой незримо обитает. 

Возносит Он над мiром суеты,
К великим тайнам душу приобщая,
А дни текут неловки и просты,
О мире горнем ничего не зная.

И все же путеводная звезда
Дана душе, живущей в мiре бренном -
Спаситель наш! а Истина одна,
Иди за Ней на самый край Вселенной!

И верь - настанет миг, когда душа
Соединится с Духом бесконечным,
Взойдёт, преграды мыслью сокруша,
На Путь, сияющий любовью, Млечный!

Наталья Лешукова, 10.072014


Рецензии