Люблю нещадно Родину свою

Люблю нещадно Родину свою.
Не так люблю, как маму любит сын,
Не как военный любит петь в строю,
Не как художник журавлиный клин.

Не так люблю, как капля океан,
Не так, как поле любит колосок,
Не так, как любит выигрыш игрок,
И даже не как жёлуди кабан.

Любя страну, с политиком я схож:
Люблю, как человека любит вошь.


Рецензии