Смерть

Вы думали, с косой старуха дремлет?
Оскалом диким мерзко завывая,
Уверенно брожу по русским землям
Походкой твердой со второго мая!

Да что старуха? Я же многолика
И образов моих, отнюдь, немало:
В Славянске всем от мала до велика
Пришла в обличье гадкого шакала.

Паскудной, из ворон облезлых, стаей
Я с карканьем, что боль несет людскую,
В Донбассе и Луганщине летаю:
Пьянею кровью, трупами пирую.

Вы думали, спасетесь, «хата с краю»?
Да к вам иду не менее настырно:
В любую щель спокойно заползаю
Я крысою довольной, наглой, жирной!

Тех, кто сдает врагам своих украдкой
(Надеясь обмануть меня, «герои»!),
Я точно, как они, по их повадкам,
Кусаю из-за пазухи змеею.

Могу иметь я облик импозантный,
Так и сижу в овальном кабинете:
Рубашка, галстук, смокинг элегантный –
Оттуда и брожу по всей планете.

Меня не обхитрить, вам нет спасенья
Щадить кого не вижу я причины:
Вы все мои, от самого рожденья –
И я плету умело паутины.

Мне лишь одно внушает чувство страха:
Как много раз доказано природой,
Убить меня косой моей же взмахом
Способна воля русского народа.

https://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_3103


Рецензии
Да, погуляла косая по Донбассу... Да и по сей день видно не нагулялась...

Впадина Петр   23.09.2014 19:09     Заявить о нарушении