Берега покинутых судеб

Я плыву к берегам
Покинутых судеб, 
Подо мною лежит глубина,
Безразличной тоской
Она сердце погубит,
И в печали утопит волна.

А на дне, растерзав,
Свою душу на части,
Нарисую я свежий портрет.
Как всегда, так легко
Она мне улыбнется
И вонзит в мое чело ответ.

Ядовитыми слОгами,
Любовными строфами
Ты напишешь о шторме внутри,
А я гладкими линиями,
Простыми движениями
Покажу тот рисунок: - смотри!

Ты в затишье уйдешь
Со своими стихами.
Чем задела я мысли твои?
Если что-то живое
Ты ко мне все ж питаешь -
Не руби ты с плеча! Не губи!

И не важно все то,
На какие преграды
Мне укажет лихая судьба.
Я люблю этот мир,
Хоть в уме и не вяжется
Сей абсурдности пустая борьба.

Но зачем мы так глупо
И так не по-детски
Режем глотки самим же себе? 
Но зачем убивать
И вскрывать свои раны?
Ведь живой человек, он во мне!

Ты послушай меня,
Прекрати злые умыслы
И ныряй в океаны вселенской любви.
Мы единственный раз
В такой боли рождаемся.
Береги свое время и счастье лови!

10. 07. 2014


Рецензии
СИНИЧКА ЕЛОЧКА!хорошо,но грустно.беречь свое время и ловить счастье нужно всем!Ольга.пока.

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   10.07.2014 19:52     Заявить о нарушении