Над Меотидой небо простовато...

Над Меотидой небо простовато,
Всё в облаках, как в череде заплат,
В нём змей бумажный проплывал когда-то,
Был склеен он из старых школьных карт,
Он вёл себя строптиво, очень странно,
Не слушался ни ветра, ни руки,
На нём необозначенные страны
И слабым шрифтом лишь материки.
В конце концов в пылу своих наитий,
В предчувствии каких-то важных дел,
Бумажный змей сорвался с тонкой нити,
В неведомые страны улетел.

Я тоже улететь мечтал украдкой
В какой-то фантастический предел,
Но нить твоей любви крепка и сладка,
А я иной, по правде, не хотел.


Рецензии
Стихотворение понравилось, особенно строка "был склеен он из старых школьных карт"!

Александр Михайлович Рыжков   21.12.2021 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.