Огласила кукушкина смета...

Огласила кукушкина смета
Счёт моих годовалых колец.
Огоньками лилового цвета
Среди трав засветился чабрец.

Суетятся стрижи, неба пажи,
Ладит ноты свои соловей,
Ветер треплет по склонам плюмажи
Амальгамовых ковылей.

Ночь прошла под мелодии арий
Лягушачьих любовных забав...
Друг принёс мне сегодня гербарий
Меотийских целительных трав.

На пороге мы молча присели,
Ароматен у друга табак...
Я глядел, как вытягивал сети
У камней одинокий рыбак,

Как над ним всполошилися чайки,
О небесный ударившись скит...
Был он в старой дырявой фуфайке
И имел не апостольский вид,

Волосами белёс, как осётр,
И беззуб, и морщинист на лик,
Но когда кто-то крикнул вдруг: "Пётр!",
То на зов обернулся старик.

1999 г.


Рецензии
Бесподобно, Володя, одно из моих любимейших.

Валя Некрасова   16.02.2019 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.