Детские стишки для моих любимых внучат

                КИСКА

НалИла киске молочко,
Смотрю - уж нету ничего!
Тогда налИла ей еще.
Она сказла: "Опять малО!"

НалИла ей и в третий раз,
Она сказала: "В самый раз!"
-А ты не лопнешь, кисочка?!
Не так мала, ведь, мисочка!!!!

                КОСТЬ

Кинула собаке кость,
Оказалось - это трость!
Трость собаке ни к чему,
Дай кость!- рычит, -Я кость хочу!!!!

                СИНИЧКИН    ДОМИК

Курочка снесла яичко.
Вдруг увидела синичка
И сказала про себя:
"Домик будет для меня!
И вить гнездышко не надо, -
В скорлупе жить буду рада!"...


               КОТЕНОК  И  РЫБКА

Если рыбка золотая -
Нравится хозяину.
Ну, а коль она живая -
И котенку малому.

С любопытства - поиграет,
Тронет своей лапкой,
Но она, ведь, не кусает,
Он ее и цапнет!!!


Рецензии