Рубят тополь высокий, высокий...

Тихим ласковым днем, песню другу спою,
Песню грусть, о любви одинокой…
Там на дальнем краю, на чужом берегу,
Рубят тополь, высокий, высокий.

А под тополем тем, цыган девку любил,
Их сердца под луной обвенчались,
Но умчался в дали его конь вороной,
Только слезы девичьи остались.

Над разлитой рекой, ехал табор большой,
Мать цыганка, казачке сказала:
«Ты отдай мне мальца, не тебе с ним гулять,
Плеть казачья, отца за хлестала…»

Тихим ласковым днем, песню другу спою,
Песню грусть, о любви одинокой…
Там на дальнем краю, на чужом берегу,
Рубят тополь высокий, высокий…


Рецензии