Разговор с мужем

Жизнь лежит передо мной.
Свадьба у подруги.
Здесь мы встретились с тобой.
Ты - свидетедь друга.
"Женщина она твоя" -
Друг сказал твой, Слава,
И сосватал. Помню я
Взгляд его лукавый.

Поженились вскоре мы.
Прячась от мороза,
На пороге у зимы
Расцвели мимозы.
Вскоре дочку завели
В городе таёжном,
И в Одессу привезли.
Жизнь менять несложно,

Если молодость в крови.
В ореоле света
Нет преграды для любви.
С ней зимою лето.
А в Одессе снегопад,
Нет воды и газа.
Но внесла Танюшка лад,
Мир и радость сразу.

И лукавы, и нежны
Глазки голбые.
Деду, бабушке нужны
Щёчки наливные.
Я не буду вспоминать
Скорые, больницы,
И невзгоды. Их клевать
Уносили птицы.

Вспомню, как попали в плен
Ко второй мы дочке.
К ней, чернушечке Ирэн,
Ямочки на щёчках.
И толстушка - егоза
Дом наш осветила,
Словно летняя гроза,
Свежестью омыла.

Дети выросли. С тобой
Мы вдвоём остались.
Но студёною порой
Дни твои умчались...
Ты ушёл. И возлюбя,
Дал Господь награду:
Трое внуков у тебя:
Глеб, Денис и Влада!


Рецензии
Замечательно, оптимистично, радостно и легко. Пока мы живы - должны нести радость людям!

Mariya   03.02.2015 11:32     Заявить о нарушении