В праздничном сиянье

Жизнь моя горит костром,
Что зажёг Всевышний.
"А погаснет, что потом"? -
Жжёт вопрос. Он лишний.

Мой костёр горит пока,
Согревая душу.
Время мчится, как река.
Выбраться б на сушу...

Но несётся мой челнок
Вдаль без остановок.
Огибает он порог -
Кормщик очень ловок.

И плывёт всё дальше чёлн
В призрачном тумане.
Нынче "Ханука", и он
В праздничном сиянье.

 На корме "Ханукия"
Путь мой освещает.
Праздную свободу я.
Свет всё возрастает.


Рецензии