Фотография в альбоме

Мне восемнадцать было лет,
Когда уехала из дома.
В моей душе остался след
И фотография в альбоме.

Пишу о прошлом, что вдали,
О том. кто в жизни был примером.
Отец. Он строил корабли,
Был на заводе инженером.

А дома он, мастеровой,
Носил рабочую спецовку,
Сменив костюм свой деловой.
Всегда во всём имел сноровку.

Отец мой был трудолюбив,
Всё делал сам неторопливо -
Развалку в садик превратил,
Сарай построил, дворик - диво.

Жил честной жизнью трудовой -
Газета, отдых и зарядка.
Он дорожил своей семьёй,
Ей отдавался без остатка.

На протяженьи многих  лет
Не вспоминала я о доме.
Отца там нет. Меня там нет.
Лишь фотография в альбоме...


Рецензии