трехсотые

Все мы в жизни - маленько "трехсотые".
Кто-то - больше, а кто-то - меньше.
Необученные пилоты.
Неумелые "Untermenschen".
Мудрость - вся состоит из шишек.
Опыт тоже - из швов и шрамов.
Никаким пером не опишешь -
Где наш ХРАМ? Да и есть ли - ХРАМЫ?
Заросли ковылями тропы.
Там и нам ковылять придется.
Загадать бы: случилось чтобы -
Из заветного пить колодца...
Перемёрзшие до икоты,
Обнаглевшие в пух и прах,
Мы - по жизни немножко "трехсотые" -
Ловим смыслы в чужих словах...

    *"Трехсотые" (военн.арго) - раненые


Рецензии
Отлично! Неожиданное применение термина! Понравилось очень!

Игорь Прокуда   27.10.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.