Одинокие

Когда одинокие вдруг исчезают?
Кто-то быть может и замечает,
Как лица прозрачные медленно тают.
А чаще и вовсе кому-то нет дела,
Как в буре исчезло безликое тело,
Как выпит стакан был до самого дна,
Как робкое сердце сгорело до тла...

Когда одинокие вдруг исчезают,
Никто их по-прежнему не встречает,
Никто их не ждет,огоньки зажигая,
Их комната в доме все так же пустая...

Когда одинокие вдруг исчезают,
Никто слезы горести не проливает,
Никто даже после не вспоминает,
Что люди такие на свете бывают.

И все, лишь когда они исчезают,
Как-будто души в их потере не чают,
Как свечка печально душа потухает,
И боль словно ветер в груди завывает.

Когда одинокие вдруг исчезают?
Когда?Почему? Разве кто угадает...
Как медленно в сердце огонь потухает,
Когда одинокие вдруг исчезают...


Рецензии