Школы

От системы многое зависит.
Что, куда? и как же преподать.
Образом владея совершенно
Всем его подручным передать.

Передать посылом всё мгновенным.
Каждый развернувший всё поймёт.
Опыт от Правителя в посыле.
В них как личный опыт заживёт.

Это мастерство преподаванья.
Экстра класса значит мастерство.
А иное, я скажу поверте.
А иное просто хвастовство.

Уровнем по ниже есть уменье.
Через духов значит просвещать.
Создавать такие каламбуры.
Чтобы их другим пришлось решать.

Их решенье выведет сознанье
На один и тот же вариант.
И в итоге общем осознанье.
Примет этот главный вариант.

Остальные просто педагоги.
Лиш зарплату ходят получать.
Как кукушкам, вечно не хватает.
Грязью любят многих поливать.

Нет конечно, есть и исключенья.
Что своим предметом и живут.
Перед ними преклоним колени.
Пусть они живут, живут, живут!


Рецензии