40. снимаю шляпу

Снимаю шляпу перед вами-
Пред теми кто на стороне,
Кто будто с нами, но в окне.
На деле же, в душе, под нами.

Внимательные уши ваши
Уловят рифмы перезвон,
Мне доказав, что я не просто муд*звон
Но Пушкина племянник. И не извергну лажи

Кстати! Испокон веков я верил в то,
Что муза посещает тех,
кто нерушим,
и нерушимым будет...
Однако люди нас рассудят.
Кому слеза, кому девичий смех

Фантом моей души разнообразен,
Он жизнь даёт лирическим телам!
Кричу в стихах: "Прикройте срам!".
Я сам себе в своих стихах опасен.

Я бьюсь за междустрочье и боюсь
Того, что не поймут высокой мысли.
Пусть главные слова в устах повисли,
Но кем я был, таким и остаюсь.

Однако вас я одурачить не смогу,
К вам обращая свои пылкие порывы
Лишь подчеркну бездонные обрывы
Кривою желтой лентой на снегу.

Успев понять, обдумать и осмыслить
Меня себе позволив оборвать на полстроки
Вы говорите, что мои стихи...
Можно как грязь собрать, ну и в помойку вылить.

Я благодарен вам, нет критики весомей
Как будто времени над мной весы стоят
Чтоб не писал бы я, но от меня хотят
Строку сильней, складней, правдоподобней.

И чахну я, стараясь угодить любому.
Блокнот исписан, да и возраст уж не тот.
В строке "друзья" остался лишь блокнот.
Да заросла бурьяном тропка к дому.

Ну вот рождение нетленного стиха!
И я трясусь над каждой самой мелкой строчкой
Собрав весь коллектив, залез на бочку,
Прочел, заплакал... А в ответ:"Хи-хи. Ха-Ха"..

И так всегда. Позвольте извиниться.
Не каждый пОнят и не каждый не понЯт!
Прошу не обижаться на меня,
Вы снова показали мне, что есть к чему стремиться.

Я без претензий, что вы, как же можно.
Мне просто нравится друг с другом рифмовать слова,
Мне не нужна ни ваша слава, ни всеобщая молва,
Я лишь хочу быть понятым через стихи. Это не сложно.

Я вновь снимаю шляпу перед вами.
И так вот стихоплёты испокон
Читателям бездумный шлют поклон
Вы на земле, но всё равно опять под нами.


спасибо Олегу Тарасову.


Рецензии