Выбор

Скажешь:
    - Уйди!-
           Уйду!
Не выбирая дороги,
В полночь, в метель, в беду…
Тихо замру на пороге
Дома, что даст приют
И не задаст вопроса,
Дома, в котором ждут,
Как нас судьба не носит.

Скажешь:
     - Постой!
          Стою.
Жду, что ты скажешь дальше,
             Тихо Бога молю,
Чтоб слова твои были без фальши,
Чтоб не тянулась ложь,
Липкой, тугой паутиной,
Чтоб не бросало в дрожь,
От звонка на мобильный…

Скажешь:
     - Прости!
           Прощу,
Искренне, без перекоса,
Выплачу, перегрущу…
Нет, не скажу, что просто
Молча переболеть,
Вычерпать гной из раны,
Что продолжает болеть,
И саднит постоянно.

Скажешь:
     - Останься!
             Смолчу,
Точно не зная, смогу ли,
Ты же задул свечу,
Вернее, мы вместе  задули,
Что же теперь, суетясь,
Гладить фитиль, в надежде,
Столько ошибок шутя,
Сделано было прежде.

Пусть управит Господь.
Плакать, роптать не желаю,
Господи, Волю Твою,
Словно Адам, принимаю,
Церковь мне даст приют,
Не задавая вопросов,
Святые Угодники ждут,
Пока нас лукавый носит.


Рецензии
Понравилось, Санюшка!
И больно...и светло...
Спасибо!

Ирина Елфимова   14.01.2015 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. Успешного вам творчества

Санюшка   14.01.2015 23:33   Заявить о нарушении