Наконец-то

Наконец-то полегчало
и по крышам застучало:
дождь,дождь,дождь.
Знойный воздух я глотала,
потом жгучим истекала:
дрожь,дрожь,дрожь.
С зонтика хребтина мокла,
птичье пение умолкло,
мухи затаились.
Босиком иду по стёклам,
мокнет на руке наколка:
ТУЧИ ПРОСЛЕЗИЛИСЬ.
Дышится легко и вкусно,
кто-то радугу искусно
вывел между туч.
На душе немного грустно,
дождик сыпет густо,густо
из небесных кущ.


Рецензии