Без подтекста

Был я записан на приём к врачу.
Пришел и жду, подстриженный и бритый.
Вокруг шушу-
каются пациенты –
словами так соприкасаются и трутся,
как в общей колбе хим / ингредиенты.

Но в этой буднично рутинной говорильне –
тому нет меры, сколь она пустая;
сидела женщина заметно молчаливая –
на возраст мой, давно уж не мобильный,
красивая и молодая...

Что впечатляло в ней? – таинственно иконные
глаза, но брюками очерченные ноги
при о / средневековой талии,
ассоциировалась с пляжами в Италии
и, без подтекста, с яхтами
                /\/\
                /\/\
                /\/\
                дву-
                рогими.

Прошла неделя – вижу, вновь она
(из категории – не спелось, не сложилось) –
на перекрестке хлынула волна
прохожих, и виденье растворилось,
притом, что сердце учащённо билось,
и вдоль шоссе магически дымилась

                ~~~~~  пелена,
                ~~~~~  пелена,
                ~~~~~  пелена...
над полосой асфальта.


Рецензии