***

Ток бежит по проводам,перегоняет.
Стрелки мчат по циферблату, будто на спор.
Время движется. Вперед? Назад? не знаю.
И рисуется узор по сердцу краской.

И ахматовские строки проникают
В мою жизнь,так точно целясь, попадают.
Петербуржские дожди тоску смывают.
Мой любимый, милый город, я скучаю.

Серость дней, молва людская - это бездна.
Посмотри вдаль, горизонт надеждой веет.
Осень скоро поднесет свои сюрпризы.
И рябина за окном уже алеет.


Рецензии
Здорово!Понравился стих! Питер - мой любимый город.

Олег Бороненко   02.08.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!

Потому Что Твоя   02.08.2014 19:58   Заявить о нарушении