Обращение к россиянам

Сердцем, Богом осиянным,
В лихолетья трудный час
Обращаюсь к россиянам:
Может, хватит вам молчать?

Может, защитите брата
Или младшую сестру?
Бой ведет неравный ратный.
Не по силам этот труд.

Вы взираете спокойно
На бои. Но так нельзя.
Стыдно петь за упокой нам
Новороссии, друзья.

Тут бессильны олигархи.
Дело ведь не их тут рук.
Та задачка сложной архи
Оказалась для ворюг.

Им сражаться ли с драконом?
Им антихриста ль пинать?
Им привычней и законней
Иисусов распинать.

Прав был все-таки Дещица,
Хоть и не был нам дружком.
С ним придется согласиться:
Осетринка-то с душком.

Не желая их обидеть,
Правду молвить я хочу.
Трудно даже ненавидеть, -
Просто носом ворочу.

Обращаюсь я к народу:
Позволяли что же вы
Русскому погибнуть роду,
Если души в вас живы?

Если совесть, честь и доблесть
Не уснули, бьют ключом,
Жизнь как героизма повесть,
Даже смерть вам нипочем, -

То по что молчите, братцы,
Как набрали в рот воды?
Надо ведь с фашизмом драться,
Защищаясь от беды.

Крепок, думаете что ли,
Ваш дамоклов волосок?
Избежите ль горькой доли,
Спрятав голову в песок?

Вам историю напомню.
Нет там потаенных троп.
День грядущий мира полный
Обещал нам Риббентроп.

Не сдержал свое он слово.
Русь Европе - в горле кость.
Вот война грохочет снова.
Снова полнится погост.

Ждать добра нельзя от гада.
Велики его грехи.
Нам бы всем сплотиться надо,
Не надеясь на верхи.

Дать отпор фашисткой кодле,
Чтобы прекратить бои.
Чтобы нас не вилась подле,
А ушла навек к своим.

Пусть любуются созданьем
Злобы в черной полосе.
Не займемся назиданьем, -
По делам получат все.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему обращению и думаю Вас поддержат все здравомыслящие люди. С уважением.

Юрнест Алин   24.07.2014 07:20     Заявить о нарушении
Процесс пошел. Вчера услышала желанное и от Михеева и от Третьякова и даже от Жириновского с Зюгановым. А народ давно на стороне Новороссии.

Преображенская Лариса   24.07.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.