За занавеской из листвы

За занавеской из листвы
Косматой зелени берёзы,
Среди разросшейся травы
Мы целовали неба слёзы.
Дождинки редкие небес
Шептали вечную разлуку.
Мы не клялись крестом сердец,
Зажав в руке, друг друга руку.
Переплетенье тёплых рук
Ничто в пленительной истомe.
Твои ладони как-то вдруг
Скользили из моих ладоней.
Недолго дождик целовал
В уста берёзовые косы.
Короткий вечер пропадал
Нам иссушив разлукой слёзы.


Рецензии