Полковое казацкое знамя

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.real
rocks.ru/songs/1253528


Степь казачья журна и печаль ш`ирока,
Посвист стих, и нагайка упала на грудь.
Шкодит ветер-дитя,  и бледнеет щека,
К сапогам ковыли разъярённые льнут.

Жгучий взгляд карих глаз навсегда отгорел,
Нос орлиный умолк, не колышет траву,
И напомнил разлёт азиатских бровей
Хуторок задонск`ой, что за речкой Сал`у.

В в`етрах удаль твоя, в песнях – вольность и дух,
О,  бунтарь молодой! О, казак говорливый!
Где-то пули свистят и волною – на  слух,
А в  станице родной спеют жёлтые сливы.

Чьих кровей ты, казак, не Трофимя ли сын?
Или муж негасимо тоскующей Гани.
Разве важно теперь? А  в станице прослыл
Ты победой над  яростным войском поганым.

Конь скакал вороной, звёзды сыпала ночь,
Ковыли, как свечою, луна зажигала.
И казалось, горит, словно факел точь-в-точь,
Полковое казацкое знамя.


Рецензии
Мне очень дорога тема степей и казачества👍, как говорится - сердце развернулось во всю степь - матушку и кони скачут во весь опор.. Благодарю за Ваше творчество..С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   13.12.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.