Бедность

 Gm
Где сошлись меж собой лишь на миг безнадежность и воля.
Где нет места вранью, и безоблачна серая ночь.
Там сидели вдвоем очень близко удача и горе,
И не знали, кто первым обязан отправиться прочь.

В ее слезах слились так красиво людские пороки,
В ее преданном взгляде искрилась сама чистота.
В ее грязных одеждах засели безмолвные строки,
Что так четко сорвались за ней и летят без конца.

Что же может прозрачнее быть, чем у нищенки мысли?
Как младенец глядела, и боль ее была, как мед….
Без оглядки ушла и оставила главное в жизни…
Что оставит здесь тот, кто ей муку такую предрек?

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, бедность……
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, правда для русской души……
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, бедность……
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, уходить не спеши……


Рецензии