трезвая

 трезвая
ты не хочешь рассуждать
о резонности милосердия
и призвании человека
говоришь о работе
о последних покупках
хмуришься
загибая строгие пальцы

в такие дни
ты мне кажешься управдомом
на заседании жэка
а я себе - неплатежеспособным
заливающим соседей
алкоголиком-постояльцем

трезвая
носишься по квартире
как перворазрядная фурия
распихиваешь уют по сусекам
гремишь и грохочешь
наводя нереально идеальный порядок

я напрягаюсь
и думаю что ты
эталон чистоты и безумия
а я - примитивный полнозубый ленивец
мохнат, неопрятен, гадок

трезвая
не кидаешься в пляс
под любой мало-мальски
ритмичный мотив
не двигаешь бёдрами
не трясёшь волосами
подпевая в вполголоса
Бэээйби бэйби камон

я скучаю по тем вечерам
и пытаюсь вернуть позитив
обнимаю тебя
ставлю на стол солонку
открываю бутылку текилы
режу лимон


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.