Город

     Am
1. На витебских улицах мокнут дома,
    Em
С неба стреляет гроза.
       Dm       G
По радио диктор сказал, что кончается осень.
Замерзшие звуки, пустые глаза,
Усталость в словах и «нет» вместо «да».
     Dm F                E
И кто-то на ухо всё шепчет: «Уйти – значит бросить».

2. Смеются в лицо мимолетные дни,
Пугает свинцом долгожданный рассвет,
Обрывки улыбок и в спину косящие взгляды.
Я в зеркале видел лишь голые пни,
Я видел, что кто-то мне смотрит в ответ,
Но то был не я – там кто-то, кто с радостью падал.


Рецензии