Любую мысль...

Любую  мысль,  как  ловкий  вышивальщик,
Я  тотчас  же  продену  сквозь  иглу.
Ах,  недотёпа!  Уколола  пальчик,
Но  я  списать  могу  на  утра  мглу.

И  ничего, что  вечер  мглист  и  влажен!
Пусть  одиночество  ему  не впрок.
Был  нежен, осторожен  и  отважен
Мой  вышивальщик,  мой  пустой  игрок.

На  нежностях,  просчёте  и  отваге
Держалась  не  в  уме, а  на  костях,
До  дыр  протёртая,  с  заплатой  на  бумаге,
Вся  жизнь  моя,  где  я  была  в  гостях...

А званый  иль  не  званый  гость,  пришелец -
Кому  всегда  не  важен   ЧЕЙ - ТО  суд,
Он - вышивальщик  жизни, не  умелец,
Чудак! -  пустое  всё!  -  берёт  за  труд.

Пустые  вёдра  я  наполню  смыслом,
Какой  желаешь -  то  туда  и  лей!
Бог  в  помощь  всем  идущим,  бескорыстным -
И  слёз,  и  смеха  этим  не  жалей!

Как  опытный  игрок  и  вышивальщик,
Я  где -  то  просчитала  сердца  стук.
Царевна  просто  уколола  пальчик...
И  умерла  -  за  несколько  минут!


Рецензии