Человек или Закон

Ища покой между людьми –
Жрецы писали правил своды,
Чтоб жили в мире и любви,
Освобождённые народы.

Сменялись гении эпох,
Впечатав в правила свой след,
И что? – ЗаКон – всё так же плох,
Коль не спасает нас от бед.

Всё так же равенства в нём нет –
Лжецам – и слава, и почёт.
Кто виноват? Один ответ:
– Виновен сам простой народ.

Понятен был начальный Свод,
И Кон ниспослан был волхвам.
А ныне – кто что разберёт,
В за-Коном писаных словах.

Надумав множество статей –
От Вед запамятав «ключи»,
То, верно, злобный чародей –
Писал в Свароговой ночи.

Сменило жречество окрас;
Уж нет, у них грустить причин.
Для них Закон – всё та же власть!
Кому он плох – простолюдин.

За мишурой подмены Слов,
И суеты – во злобу дней –
Забыто Вече. Правь Родов,
Изжив из памяти людей.

Кому защитой может стать,
Вновь сотворяемый ЗаКон?
Не смог его народ признать,
Он – на забвенье обречён.

Кто восстановит связь времен?
Кто славу Рода возродит?
Лишь за основу взяв  ПоКон –
По Правде начинаем жить,

Творить, в  гармонии и мире;
Не воевать, а созидать!
Мрак словоблудия отринув,
Пора ошибки исправлять!


---------------------------------------------------------
19 июля – День  юридической службы системы МВД России.
Поконы — доступная мудрость, ставшая наследием предков, передаваемая из поколение в поколение. Покон — «исконный обычай».
Коны — выработанные обществом правила жизни, упакованные для понимания в различные формы, необходимые для успешного выживания и жития самоорганизующихся обществ людей.  Поконы обеспечивают устойчивое управление  на длительных исторических участках и обладают глобальной значимостью. Поконами становятся коны, прошедшие испытание временем («Испокон веков так было…» говорили русские люди).
Ночь Сварога закончилась с 22-23 сентября 2012 года, и наступило утро Сварога — эпоха Волка.
Вече (общеславянское; от славянского ветъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси, и во всех славянских народах.


Рецензии
Глубокие познания в предмете
Похвальны завсегда в ПОЭТЕ...
Но лучше народа о "ЗАКОНЕ" не скажешь - "Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло"

Вера Снарская   15.07.2014 19:16     Заявить о нарушении
А ГАРМОНИЯ с ЖИЗНЬЮ - вещь всё такая же утопическая, как в шестом сне Веры Павловны. Разве что в МУЗЫКЕ, да и то не всегда и не надолго.

Вера Снарская   15.07.2014 19:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вера за визит и отзыв.
Но всё же, мы сами сотворяем свою жизнь.
Добра и Любви вам,

Павел Дудин   15.07.2014 20:11   Заявить о нарушении