Давно прошла пора цветенья

Давно прошла пора цветенья.
Легла солидности печать.
Не в зеркало смотрю – на тень я,
чтоб мелочей не замечать.

Увы, увы! Не хорошею…
Был стройный паренёк-мальчиш,
ну а теперь не видно шеи.
И талию не различишь.

Но радуюсь, что не на сайте
и не в альбоме мой портрет!
Рисунок солнца на асфальте!
Меняющийся жизни след!

И в эту светопись одета
с  утра до вечера планета!


Рифмую жизнь. Она – учитель строгий.
И многое в ней смыслу вопреки.
Считаю, например, что только боги
нас научили обжигать горшки.

Что не борьба и вечные потуги
нас сквозь тысячелетия вели.
И гениальность, что в гончарном круге,
скорее от небес, чем от земли.

Что надо избегать банальных истин.
Уже гремел «весенний первый гром».
Шагая в парке по шуршащим листьям,
не называй их «золотым ковром».

В стихах кратчайший путь – не напрямую.
И с прозой я поэзию рифмую.


Рецензии
...А хто прыкладзецца
к блакітнай бутэльцы –
то здейсняцца мары, я чула даўно.
Жаданьне наперад задумаць патрэбна.
Ну, вось, і прыклаліся, толькі адно,
забылі задумаць, і круціцца ў думках:
- Якое жа смачнае гэта віно...

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.