Сколько стоят стихи?

         

Скитается мой разум в дебрях хвори…
По закоулкам плоти бродит боль.
Душа мечтает о морском просторе,
Стремясь сыграть надёжней свою роль.

Тропой неведомой приходят страхи…
Сминается в кулёк инстинкт любви.
Отчаяние ищет… абрис плахи?! –
Сей метод избавленья не в нови!

И вороном кружит печаль-тревога:
Когда придёт благословенный миг?
Апостолы укажут путь - дорогу…
В земной прохлады да гнилья тупик?!

…Устала плоть от боли, дух от скорби.
Тенета зла прочны металлом тьмы.
Сие – сколь непонятно, столь же горбит:
Сильна юдоль бесовской кутерьмы?!

Крапивна суть касаний моей Музы:
Нещадно жжёт безумием мозги.
Доколе ж несть вперёд сей гнёт обузы?
Тем паче, что не зрю уже ни зги.

Вопросы без ответов, смысл вне прока –
Заветны лишь падения ко сну:
Совет Господний зреть игрой урока,
Чтоб рано утром на листок плеснуть!

…Тревожатся мой разум, дух и тело.
В спираль времён припрятывают слог.
Уж, кажется, что всё?! Всё надоело!
Ан, нет – строфу ищу к концу дорог?!
            
                ***
...фото из нета...


Рецензии