Дела ещё не так хреновы

***
Дела ещё не так хреновы,
пока могу о них забыть.
Быть иль не быть? Вопрос не новый.
Но вот пришла от Иванова
депеша: «предлагаем быть»
***
Всё лезем, не ведая броду,
к божественным чудо-дарам.
Я очень люблю природу.
Не как мастерскую – как Храм.
***
Смущаюсь по-прежнему, если услышу:
- А ты кто такой?
Как будто вопрос задаётся мне свыше.
В попытке свою сформулировать нишу
теряю покой.
***
Не торопясь, в огонь клади поленья,
но и борись за право на любовь.
Не просто жди прихода вдохновенья,
а встречу с ним, как с женщиной, готовь.
***
Однажды за себя мне стало жутко.
Но здраво рассудил: - А кто же судьи?
 - Вы импотент, - сказала проститутка,
не соблазнив покусанною грудью
***
Когда вмещает женщина одна
в себя три ипостаси, хмыкать ей ли?
Любимая, любовница, жена…
Кто не оценит этого коктейля?
***
О, всюду поспевающий пострел!
Ну, уж теперь держитесь, недотроги!
Коль он на женщин пристально глядел,
те сразу поплотней сдвигают ноги.

***
Нас в коммунизм несли когда-то крылья,
шагали под знамёнами в трико…
Рождались, чтобы сказку сделать былью.
И умирали сказочно легко.
***
Посмотришь, вроде, облик деловой.
Но скоро станет ясно – наважденье!
И так всегда: чем ниже статус твой,
тем  больше тяга к самоутвержденью.
***
Жизнь всех наших помыслов реальней.
Не стремись во всём быть ультра-си.
Девушку вином готовя к спальне,
сам себя до спальни донеси.
***
Потом, конечно, не сдержу я вздоха
и оценю, насколько был не прав.
Но даже зная, что придётся плохо,
я поступлю, как мне диктует нрав.
***
С выпивкой, конечно, интересней
достигать в делах амурных дна.
«Выпьем за любовь» - поётся в песне.
Но любовь пьянит и без вина.


Рецензии
- Пра што гэта там шабуршаць тыя Каці і Пеці
на свеце?
А Зямля плыве і плыве па Арбіце:
- Пра што яшчэ там спрачаюцца тыя Косці і Віці
За вухам?..
У вушах пацяруха…
Старэю… лянота мне…

А Сонца глядзіць на гэта ўсё і ўсміхаецца:
- З чаго гэта там Зямля мая так распаляецца?
А Млечны Шлях сваім вокам мядзведжым жмурыцца:
- Ну, чаму маё Сонейка стала хмурыцца?..

І панеслася, паплыло пытаннем у Цэнтр Светабудовы:
- Што за праблемы на перыферыі,
і чаму яны там мітусяцца так бесталкова?..

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.