Лето пылит в государстве по имени Страх

***
Лето пылит в государстве по имени «Страх».
Ливнями плещет в снесённые крыши, разбитые окна.
Гунн ли управит миром, на откуп бродячий валах
взял ли его, беззащитного? Есть молоток, но
как себя чувствует мышь, на которую упадает сова?
Камни уже не укрытье, и храмы уже не спасенье.
Тризна требует жертвы, бомбёжка совсем не нова.
Шаря прицелами, смерть справляет своё новоселье.
Когти вонзая в последние схроны, в горящую плоть,
в лЮдское, детское, с тёплою кровью, ж и в о е.
И равнодушны сограждане, и допускает Господь?!
Скрыто: а новая Атлантида дождётся покоя?



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939

Номинация 4-го тура Конкурса-Гиганта «Эмоции» на тему «Страх, испуг». МФ ВСМ       


Рецензии
Сильные, экспрессивные строки, искренние, талантливые!

Фидель Сагитов   10.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
Очень больная тема...

Спасибо, Фидель, за Ваш отзыв.

Татьяна Бирченко   10.10.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.