Захотелось мне вдруг

Захотелось мне вдруг, отложив на потом
Кучу нервных забот - прыгнуть в тёмный камыш,
На мгновение стать загулявшим котом
И поймать удовольствий огромную мышь.
Я бы с мышью играл, в устье бурной реки,
Коготки выпускал от нахлынувших нег,
Будто нет у меня больше дел никаких,
Дел, противных душе - и не будет вовек!
Этот тёмный камыш я б зубами порвал,
Устье бурной реки без труда повернул
В мир безумных страстей… где лишь мёд да халва,
Да горящих жар-птиц  несмолкаемый гул!
Кто виновен, скажи, на кресте золотом
Восседающий Бог - что кастетом в висок
Захотелось мне всё… отложить на потом,
Захотелось урвать райской жизни кусок?..


Рецензии