А ведь совесть у вас не чиста!

Как вам на свете живётся,
Если совесть у вас не чиста?
Знать не сердце в груди у вас бьётся
И в душе навсегда пустота.

Вы под солнышком ясным родились,
Три сестрицы и братец один.
Вами папа и мама гордились,
Дети были один за один.

Но прошли беззаботные годы,
Семьи все как один завели.
Были радости,были невзгоды
И роднились,как только могли.

Но беда не обошла
И однажды в дом вошла.
Нет отца и мамы нет,
Друг за другом на тот свет.

Чтоб наследство не делить,
Все решили погодить.
Будет дом для всех как дача,
Все равны и всем удача.

С детства старшая хромала
Бед не мало испытала.
Но зато была честна
И хорошая жена.

Средней в жизни повезло
Рано с домом попрощалась.
И всё рано отцвело,
Ни о чём уж не мечталось.

А у младшей всё не так,
Долго ЯД копился.
И жила она никак,
С жизнью муж простился.

Старший брат и две сестры
Наследство разделили.
И хитрили до поры,
Что старшую лишили.

БЕС их разума лишил
Коль на то решились.
Хапнуть каждый поспешил,
С наживой удалились.

Вслед им старшая сестра
Лишь рукой махнула.
С чистым сердцем до утра,
Крепким сном уснула.

И с тех пор у них вражда,
До сих пор всё делят.
У всех тяжкая нужда,
В доброту не верят.
      ***


Рецензии
Прекрасная история в стихах.
Люблю такое читать..
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   10.07.2014 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил,эта история не выдумана,а была на самом деле. Я не профессиональный поэт и как мог,так и написал.Всего вам доброго!

Юрий Хоршунов   10.07.2014 09:58   Заявить о нарушении