В курилке

Утро! Проходная.
Мужики в курилке,
Душу наполняют,
Никотином липким.

С куревом проблемы,
Ценники на пачках,
Обсуждают нервно,
Средь дымов табачных.

Кашляют и кроют,
Тех, кто допустили,
Эти «беззакония»,
По родной России!

И что всё напрасно,
И вообще нечестно,
Отнимать лекарство,
От хандры и стресса!

Постоял, послушал,
Дакнув, для приличья,
Жалко их заблудших,
Пленников привычки!

Кто с ума, кто сдуру,
Склеивших наивно,
Жизнь из перекуров,
Липким никотином.


Рецензии