Поэт - МАГ и Панночка- ЗМЕЯ

          Поэт Борис Пастернак считал 8 строф
          идеальными для русской лирики,
           а Варлам Шаламов- 12 строф

             Поэт- Маг и Панночка- "ЗМЕЯ"

               1
Её тело ЗМЕИ извивалось на простыни
И шипящий язык щекотал мои уши.
Белокожая Панночка ягоды гОрстями
В алый рот, словно в топку, кидала , искушав

Витамины из райского сада закатного,
Из июльского воздуха выпив всю влагу...
Уползла , и оставила "камень с каратами"-
Половинку зелёного яблока МАГУ.

                2
        " Я писал о чём попало..."
                Варлам Шаламов

Не боюсь я испить свою горькую чашу
И змею заклинаю индийским ФАКИРОМ...
Шёл я вечером , в августе, дремлющей чащей,
В сапожищах охотничьих, СЛАВНО НАД МИРОМ
Мурашей, птичьих гнёзд и Грибного Царя,
И петляла , как заяц, пути колея.

Дошёл до избушки,где надсмотрщиком филин
Пронзал полумрак и Колдуния- Панночка
Ворожила, летучих мышей "эскадрилья"
Над гадюкой изрезанной вилась.
                -Анночка,
Ты спасаешь Змею ?- я спросил, сделав шаг.
- Я её препарирую , мудрый наш МАГ.

   9 июля 2014 года


Рецензии
Ух, сильно!!

Агата Кристи 4   21.03.2020 06:57     Заявить о нарушении
Магия ...
Да и яды змей лечат...

Геннадий Полежанкин 2   21.03.2020 08:58   Заявить о нарушении
Панночка изломано страдает,
В полоумной полночи рыдает.

Волчий глаз - луна. Метель швыряет
Вихри. И мышей летучих стая

Средь аркад готических. И Гоголь
Снова пишет Панночку. Без Бога,

С Дьяволом, всё Панночка кружИтся,
Вьюгою в полуночи клубится...

Агата Кристи 4   23.04.2020 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.