Сердце мое...

Рванула -
          в стороны- со злостью тело,-
И захлебнулась жданной болью,-
Засомневавшееся сердце не хотело
Открыться в мир под взглядной солью...

Смотри -
         оно, выбрызгивая чувства,-
Малыш, но с самомнением исполина,-
Все светится.Все кровоточит.Будто
Сочится звуком тамбурина.
Клокочет яростью приливов моря;
Потом, как суша,остается в пене
Забытых чувств.Вулканам вторя
Позабывает о грядущем тлене...
Оно все помнит - срывы и дороги.
Оно все знает - счастье и нужду.
Оно, как перегруженные дроги,
Везет их все открытыми...В аду...

Смотри -
         мне холодно вот так стоять!
...И - на-распашку - сердце запросилось
Нырнуть в знакомый дом,уплыть опять,
Презреть твою непонимания милость...
1998


Рецензии