Осталось пять минут до тишины...

Осталось пять минут до тишины.
Пять вечностей, помноженных на выстрел.
А новый Верещагин в поле чистом
всё пишет лица новые войны.

Осталось ну почти что ничего,
чтоб век потом не браться за приклады,
привесить на парадный драп награды,
и "Градами" не ворошить жнивьё.

Осталось пять ударов сердца в такт
шестому чувству в онемевшем теле,
пять континентов через щель прицела
в один момент прикрыл чтоб общий мрак.

Остались на сухих губах слова.
Остался солнца блик на циферблате...
Звонит солдатка своему солдату,
ещё не зная, что она - вдова.

 10.07.14.

 Изображение: В.Верещагин. Апофеоз войны
 "Посвящается всем великим завоевателям, прошедшим, настоящим и будущим" (© Василий Верещагин)


Рецензии
Только подлинные стихи могут так брать за сердце. Спасибо Вам.

Света Гаврилова   11.12.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света)

Женя Махно   11.12.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.