Пусть

Всегда гонял я лихо
во времени без меры
порой погодой тихой,
порою в хмари серой,

морозной, стылой, мерзкой,
в туман,по гололёду,
я юный был и дерзкий,
в дела врываясь с ходу.

Желал остепениться,
но жил накалом прежним,
дороги вереницей
свивались побережьем

и дальние взывали:
промчись,увидь,запомни...
Ах, зазывные дали,
теперь как дивный сон мне.

Пыл поостыл, на буне
над спиннингом колдую,
то вдруг левант подует,
вплывут Зефира струи.

Теперь я каботажник:
привычных троп пределы,
веду себя вальяжно
и рассуждаю смело,

что вот прошло столетье,
а в доме мирно,тихо,
что сам Господь приветил
и бережёт от лиха...

Пусть плещет мирная гроза,
пусть шквал весёлый дунет -
ничто для сивого туза
со спиннингом на буне.


Рецензии
Замечательная концовка, спасибо Вам за шутку! С улыбкой и неизменным теплом - О.П.

Ольга Орс   16.07.2014 13:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,голубушка!

Адольф Зиганиди   16.07.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.