Юная швея

Я в Саду порвала
Платье дорогое.
Огорчится мама! -
Вот такое горе.

Красное, в горошек,
С розовым бантом,
Мне под босоножки,
Взяла мама, в тон.

Вышло всё печально,
В салки мы играли,
И его нечайно,
Девочки порвали.

Что ж теперь поделать,
Как теперь мне быть?
Порванное платье,
Мне нельзя носить!

Платье Я любила,
Очень берегла!
Бережно носила,
А теперь - дыра!

Даже пусть, я знаю,
Мамочку свою, -
Что не отругает.
Платье Я зашью!

Я в Саду ходила,
В "юных мам" кружок.
Там я научилась,
Шить рукой стежок.

Вдела в ушко нитку,
И взяла иглу.
Берегись же дырка,
Я тебя зашью!

Раз стежок, последний,
Больше дырки нет,
Ой, какой заметный,
Получился след.

Грубый, некрасивый,
Виден с далека.
Мало ещё силы,
Тонко шить, пока.

Но случилось счастье -
Ленту я нашла,
Она, как на платье,
Розовой была.

Получился пышный,
Бант из ленты той,
Я его пришила,
Прямо над дырой!

И не видно больше,
Нитки и дыру!
Я теперь что хочешь,
Всё зашить могу!

Как же рада будет,
Мамочка моя,
Что на новом платье,
Целых два банта!

09.07.2014


Рецензии