Ивушка..

Ветер треплет листья, словно бабьи волосы.
Ветви, будто руки, в горечи заломлены.
Никнет ива, шепчет материнским голосом.
Словно кличет сына скорбь ее бездонная.

Пал в бою России сын - степь над ним бескрайняя.
Пусть не знают имени и не  знают звания.
Посадили ивушку матери солдат,
Тех, что под Полтавой, под Орлом лежат...

Может, под Берлином, бледный лунный диск,
Высветит их сына грозный обелиск...
Где их сын - не знают, как его найти?
Может здесь лежит он - посреди степи?

Тихо шепчет ива - я тебя нашла,
Я тебя сыночек снова обрела.
И, как мать печалится, ивушка стоит,
Будто гладит волосом пламенный гранит.


Рецензии