Знаменитые двоечники! - Часть 3

     Один из основателей легендарной британской группы The Beatles – Джон Леннон ненавидел школу, и учителя считали его одним из худших учеников. В 1952 году в средней школе его перевели в класс С для самых отстающих. Единственное, что привлекало его в учебной программе – это пение в хоре и создание карикатур на преподавателей. В 1957 году Леннон провалил выпускные экзамены и поступил в Ливерпульский художественный колледж только благодаря стараниям директора школы. . .

     Чайный магнат Томас Липтон – создатель бренда чая Lipton – вместо занятий в школе помогал отцу в бакалейной лавке, а после смерти его брата и сестры и вовсе был вынужден оставить обучение. В 15 лет он уехал из Шотландии в США, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь, однако вместо этого Томас Липтон стал одним из самых успешных бизнесменов за всю историю. . .

     Известный на весь мир американский художник-мультипликатор Уолт Дисней на занятиях в школе попросту засыпал, так как много работал, чтобы помочь своей семье, а «пятерки» у него были только по рисованию. Но плохие оценки по остальным предметам не помешали Диснею создать компанию Walt Disney Productions и получить 26 «Оскаров». . .

     Один из самых известных мировых режиссеров Квентин Тарантино бросил школу в 15 лет и устроился работать билетером в порнокинотеатр. Он не получил специального режиссерского образования и даже не ходил в киношколу. Вместо этого он просто ходил в кино и верил, что сможет создавать настоящие шедевры без диплома о высшем образовании. . .

     Аль Пачино поступил в Школу исполнительных искусств в Нью-Йорке, однако, когда ему было 17 лет, его отчислили из-за того, что он завалил все экзамены, кроме английского. После нескольких неудачных попыток ему все же удалось пройти прослушивание в Актерской студии, где он неустанно совершенствовал свой талант и стал одним из самых знаменитых актеров. . .

    


Рецензии