Скажи, как идея тебе умереть?..

Скажи, как идея тебе умереть?
Тихо, без шума, крови и криков?
Вот только в подушку тихо сопеть,
А через секунду стать сотней обрывков?

Обрывками чувств, историй, поступков,
Которые сгинут в просторе веков.
Лишь бы не видеть этих обрубков,
Что сделали из тебя потоки тех слов,

Что извергались из общества пасти,
Что так героически ты принимал?
Но скажи, не возымели они ведь власти,
Или ты все же под напором их пал?

Ты, знаю, не примешь такого решенья,
Ну что же, спи дальше, чудо веков.
А мне же не вынести больше томленья.
Уйти? Но лишь смерть спасет от оков.


Рецензии