Письмо учителю

                Посвящается
                Медведевой Алевтине  Александровне


И вот уже полвека за спиной,
И стыдно так, не передать словами!
Ну. как же это так произошло,
Что первый раз пишу письмо я
    «классной маме»?

Вы были больше мне, чем мать!
И, право слово, можно  поразиться,
Ну,  как смогли вы Человека увидать
В той некрасивой взбалмошной девице?

Учитель!  Можете гордиться ученицей:
Она - учитель с буквы говорят большой.
Уж более трехсот учеников, бывала и в столицах.
Её кумир - философ,  педагог Толстой.

А все хорошее досталось мне от вас:
И разум, и любовь к литературе.
А как страдали мы, я помню и сейчас
Когда Вы нас отдали этой  «…».

Мы были однолюбами всегда,
Она же не хотела  нас понять.
Но если встретится она вам, то тогда
За всех за нас прошу поклон ей передать.

Был это первый жизненный урок,
Который мы тогда не понимали.
Нередко обижали  прежде вас,
А оценили лишь потом, как потеряли.

О, как же много красоты в вас и добра!
И повезло нам всем тогда премного,
Что не прогнали, глупых, со двора,
А дали нам благословенье на дорогу.

Но зло запоминается сильней,
А доброта от вас была для нас привычной.
И так заведено уж у людей,
Слова признания твердить, мол,  неприлично.

Прошу простить меня, хорошая моя!
Ваш образ не померк во мне с годами.
До дней последних, обещаю я,
Хранить в душе любовь
К моей второй любимой маме.

               


Рецензии
Вспомнились слова:
Учительница первая моя.
Признанье выражаем Вам сегодня"

Хорошо Риточка, память о наших самых любимых учителях навсегда остаётся в сердце...с искренностью))

Валентина Мегельбей   16.02.2015 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Загляну в гости, хочется и дальше наслаждаться Вашими стихо.

Маргарита Самойлова   16.02.2015 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.