То ли топнул ногою царь...

               


То  ли  топнул  ногою  царь,
То  ли  рявкнул  голодный  зверь,
Чьи-то  губы  шепнули:  "Дай!",
Мои  заклинают:  "Верь!".

То  ли  грянул  безумный  дождь,
То  ли  слезы  упали  в  снег,
Чьи-то  руки  ласкают  дочь --
Господь,  не  дай  умереть!

Где-то  хор  монастырский  смолк,
Где-то  эхо  заполнило  горы,
Чью-то  жизнь  металлический  рок
Оборвал  колючей  рукою.

Чей-то  голос  утешил:  "Надейся!
Пальцы  рук  не  ломай.
Если  все  потеряешь --  смейся!
Если  найдешь -- отдай!"

То  ли  взорван  серебренный  шар,
То  ли  к  небу  взметнулись  костры,
Чьи-то  руки  тянуться:  "Дай!",
Мои  губы  шепчут:  "Возьми!".


26.12.90г.               
               


Рецензии