Девочка-подросток

Тебе восемнадцати лет еще нет.
Ты куришь так много. Гуляешь не с теми.
Ты снова несешь философский свой бред,
Опядь невпопад. Как обычно, не в тему.
Ты давишься снова дешевым вином,
И в жизни твоей не бывает покоя.
И тихо, беззвучно рыдая в кино,
Ты страсно мечтаешь, что станешь другою.
Ты снова гуляешь с тупым мудаком,
Наивно считая, что это любовь.
Танцуешь, целуешь, любовь видишь в нем,
Но чувства твои разбиваются вновь.
Ты много читаешь. А толку-то? Ноль.
Зачем-то становишься вдруг атеисткой.
И в жизни пытаясь найти свою роль,
Ты мнишь себя втайне великой артисткой.
Ты любишь о чем-то подолгу мечтать,
И плачешь ванильненько с чашечкой кофе.
Игноришь его смски опять -
Сама же приводишь себя к катастрофе.
За мейком никто не рассмотрит лицо.
Ты вновь размышляешь - и все не о важном.
Мечтаешь увидеть на пальце кольцо,
Опять строишь мысленно замок бумажный...
Ты знаешь, что я не могу полюбить,
Ведь ты лишь ребенок, наивный ребенок.
Но это так трудно - безчувственным быть,
Когда, улыбаясь, ты смотришь спросонок.


Рецензии