Для кого-то это страшно...

Для кого-то это страшно,
Но когда ты год там каждый,
То родной, домашней стала
Ты больница, стала нашей.

Наши сестры и врачи,
Наши дни и наши ночи,
И палаты и салаты,
А вернее каши, впрочем!

И когда ты там лежишь,
Свои боли отступают.
Видишь, не одна такая,
Так не ной и помолчи!

Видишь паренек лет двадцать
Весь как панцирем покрыт
Чтоб не на людях чесаться,
Он за ширмою лежит.

Видишь девушка-подросток
А лицо как у старушки,
Исстрадалась: глазки, ушки
все, что от нее осталось.

И вот так день изо дня
Тут проходят мои годы.
Проживу я их любя
Хоть не весело, но гордо.

Гордо потому, что я
Не раскисла, как медуза
Ну ушла в "себя" скорбя,
Только нарастила пузо!


Рецензии