Печальная история

Он был ловеласом, он был Казановой,
Она- хрупкой девочкой, нежной и милой,
И эта история вовсе не нова,
Уж сколько историй печальных тех было...
\
Она взрослой жизни не ведала раньше,
А он повидал уж девчонок немало,
Ей все говорили: — Держись ты подальше.
Но сердце любило и не понимало.

Глазами наивными в мир этот глядя,
Всю душу свою для любви распахнула.
Но тропкой знакомой шагал "супер-дядя",
И к счастью дорога их не повернула.

И вот, наигравшись красивой игрушкой,
А девочек много есть разных на свете,
Однажды сказал ей: — Ты знаешь, подружка,
А я ведь любовь настоящую встретил.

Сто громов с небес прозвучали бы тише,
Чем тот, что  на эти слова вдруг раздался.
И жизнь показалась той девочке лишней,
Ее горький привкус надолго остался.

И силы собрав, чувства все затушила,
В красивых глазах потускнел огонек,
Душа опаленная тихо грустила,
Зажечь в ней любовь так никто и не смог...


Рецензии
Красивая и очень печальная история.Жизненная.Часто так происходит в жизни,к сожалению.Много людей- однолюбов.Обожглись один раз,другой- совсем не хочется.Спасибо за стихотворение.С теплом к Вам,Марина.

Марина Девяткина   15.08.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка! Да, это история из жизни... Удачи и любви Вам!

Наталья Бердская Логинова   15.08.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.